2019年9月三級數據庫試題-1

發布于 2019-05-09 13:53  編輯:simi
0
計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題


三級數據庫試題.jpg


沒有播種,何來收獲;沒有辛苦,何來成功;沒有磨難,何來榮耀;沒有挫折,何來輝煌;沒有做三級數據庫試題,何來過關。


1.下面說法正確的是()

A.數據倉庫是從數據庫中導人的大量數據,并對結構和存儲進行組織以提高查詢效率

B.使用數據倉庫的目的在于對已有數據進行高速的匯總和統計

C.數據挖掘采用適當的算法,從數據倉庫的海量數據中提取具有潛在價值的信息和知識

D.OLAP技術為提高處理效率,必須繞過DBMS直接對物理數據進行讀寫

答案:C

 

2.分布式數據庫系統的“分片透明性”位于()

A.全局模式與全局概念模式之間

B.分片模式與分配模式之間

C.全局概念模式與分片模式之間

D.分配模式與局部概念模式之間

答案:C

 

3.關于操作型數據和DSS型數據特征有如下說法:

.操作型數據更新頻率高,DSS型數據一般不更新

.操作型數據對性能要求寬松,DSS型數據對性能要求高

.操作型數據是詳細的,DSS型數據是綜合的

.操作型數據有冗余,DSS型數據無冗余

V.操作型數據處理需求事先可知,DSS型數據處理需求事先不明確

以上說法正確的是()

A.Ⅰ、Ⅱ、V

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、V

D.Ⅲ、Ⅳ、V

答案:C

 

4.下列哪一條不是數據倉庫的基本特征()

A.反映當前準確數據

B.數據是相對穩定的

C.數據是集成的

D.數據是面向主題的

答案:A

 

5.在分布式數據庫中,查詢處理和優化比集中式數據庫要復雜得多,其中查詢優化需要考慮的主要因素包括I/O代價、CPU代價和通信代價。一般而言,分布式數據庫查詢優化的首要目標是()

A.使查詢執行時I/O代價最省

B.使查詢執行時CPU代價最省

C.使查詢執行時通信代價最省

D.使查詢執行時I/OCPU代價最省

答案:C

 

6.下列有關數據庫系統及相關內容的說法中,錯誤的是()

A.數據庫系統是由計算機軟硬件組成的復雜系統,其體系結構與系統硬件平臺密切相關。

B.數據庫管理系統提供了查詢、插入、刪除、更新等通用數據操作,但沒有提供各種面向具體應用領域的業務處理。

C.數據庫中的數據是按照一定的數據模型組織和存儲的、可供多個用戶共享的、具有最小冗余度的相關數據集合。

D.數據字典記錄數據庫系統運行時數據庫操作情況的日志信息,通常由數據庫管理員管理和維護。

答案:D

 

7.DBhS需求分析階段的性能分析是分析DBAS應具有的性能指標。下列不屬于DBAS性能指標的是()

A.數據庫空間占用情況

B.數據查詢響應時間

C.單位時間內可以完成的查詢數量

D.單位時間內可以完成的事務數量

答案:A

 

8.下列不屬于信息系統需求分析的常用建模方法是()

A.ER

B.IDEFO

C.DFD

D.UML

答案:A

 

9.在信息系統的需求分析中,廣為使用的DFD建模方法屬于()

A.結構化分析方法

B.數據分析方法

C.數據抽象方法

D.業務歸納方法

答案:A

 

10.SQL語言中的視圖(view)是數據庫體系結構中的()

A.內模式

B.模式

C.外模式

D.物理模式

答案:C



仰望天空時,什么都比你高,你會自卑;俯視大地時,什么都比你低,你會自負;只有放寬視野,把天空和大地盡收眼底,才能在蒼穹泛土之間找到你真正的位置。無須自卑,不要自負,堅持自信,堅持復習計算機等級考試題庫-三級數據庫試題



文章推薦:

全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


溫馨提示:

考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


本文網址:http://www.bsuzxn.tw/info/jsjdjks/1905/0951882.html
選擇分享到:
2012彩票软件那个最准