2019年9月三級數據庫試題-3

發布于 2019-05-09 13:54  編輯:simi
0
計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題


三級數據庫試題.jpg


沒有播種,何來收獲;沒有辛苦,何來成功;沒有磨難,何來榮耀;沒有挫折,何來輝煌;沒有做三級數據庫試題,何來過關。


1.XML數據庫是一種新型的數據庫管理系統。下列關于XML數據庫的說法,錯誤的是()

A.由于XML文檔本身帶有標記,可以自描述,因此XML數據庫并不對XML文檔進行解析

B.目前XML數據庫主要包括XEDBNXDHXD三種類型

C.很多關系數據庫廠商在其傳統的數據庫產品中進行了擴充,使其能夠處理XML文檔

D.在數據本身具有層次特征時,XML文檔能夠清晰地表達數據的層次特征

答案:A

 

2.現有一個大型咨詢公司的數據庫應用系統,每個部門都要生成大量的全局報表并執行少量的更新操作。隨著數據量的增加,系統出現了性能瓶頸。鑒于各個部門地理上是分散的,公司希望采用分布式數據庫技術解決該問題。下列數據分配方式中最適合該應用的是()

A.集中式

B.分割式

C.復制式

D.混合式

答案:C

 

3.下列關于分布式數據庫和并行數據庫的說法,正確的是()

A.為了滿足高并發業務的需要,共享內存結構的并行數據庫比較適用于如銀行出納、民航售票等OLTP應用

B.在分布式數據庫的查詢中,導致數據傳輸量大的主要原因是數據間的連接操作和選擇操作

C.如果數據分布不合理,并行數據庫僅僅依靠多處理器、共享硬件資源等手段是無法實現真正意義上的并行處理的,也無法使其性能最優化

D.與集中式數據庫系統的事務相比,分布式數據庫系統中只需要一個場地完成提交即可完成一個全局事務,這正是分布式數據庫的優越之處

答案:C

 

4.關于商場的DBAS,設有如下數據內容:

.數據庫結構說明Ⅱ.顧客名單

.數據清洗規則Ⅳ.訂單細節數據

V.商品分類銷售匯總數據

上述選項中是元數據的是()

A.僅Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

B.僅Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和V

C.僅Ⅰ和Ⅲ

D.全部都是

答案:C

 

5.某網上書店根據用戶的歷史購書記錄,采用某種數據挖掘算法分析出用戶最可能屬于某一類書的愛好者,應該采用()

A.關聯分析

B.分類分析

C.時間序列分析

D.回歸分析

答案:B

 

6.以下關于關系表和元組敘述錯誤的是()

A.關系表在邏輯上由一系列元組組成

B.每個元組由多個屬性組成

C.每個元組可以用數據庫磁盤文件中的一個邏輯記錄來存儲

D.元組的每個屬性對應于一條記錄

答案:D

 

7.下列有關基于C/S和基于B/S數據庫應用系統體系結構的說法中,錯誤的是()

A.C/S結構中,應用業務規則主要是在客戶端實現的

B.B/S結構中,應用業務規則主要是在數據庫服務器端實現的

C.C/S結構中,客戶端屬于“胖客戶端”;B/S結構中,客戶端屬于“瘦客戶端”

D.C/S結構中,客戶端需要專門開發;B/S結構中,客戶端一般只需要安裝瀏覽器

答案:B

 

8.AD0對象模型中,RecordSet對象的AddNew方法的功能是()

A.在對應的數據庫表中增加一條新記錄

B.在記錄集中增加一個新列

C.在內存中開辟存放一條新記錄的空間

D.增加一個新的記錄集

答案:A

 

9.DBAS生命周期模型中時間最長的階段是()

A.需求分析

B.系統設計

C.實行與部署

D.運行管理與維護

答案:D

 

10.以下關于兩段鎖協議的原理敘述錯誤的是()

A.每個事物的執行程序劃分兩個階段,加鎖階段和解鎖階段

B.加鎖階段事務可以申請獲得任何數據項上的任何類型的鎖,允許釋放任何鎖

C.在解鎖階段,事務可以釋放在任何數據項上任何類型的鎖,但是不能再申請任何鎖

D.每個事務開始執行后就進入了加鎖階段

答案:B



一份耕耘,一份收獲,上蒼從來不會忘記努力刷計算機等級考試題庫的人!盡量去做三級數據庫試題,因為天道酬勤。大膽去考,沒必要杞人憂天患得患失,天生我才必有用!假如有些緊張,就告訴自己:“緊張”實際上也是一種興奮,也有利于發揮。適當的緊張是正常的和必要的。預祝所有考生沉著應戰!



文章推薦:

全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


溫馨提示:

考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


本文網址:http://www.bsuzxn.tw/info/jsjdjks/1905/0951884.html
選擇分享到:
2012彩票软件那个最准