(匯總)二級MSOffice試題

發布于 2019-06-13 16:05  編輯:simi
0
計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題


二級MSOffice試題.jpg


當你的計算機知識還撐不起你的學習、工作時,那你就應該靜下心來刷計算機等級考試題庫-二級MS Office試題


二級MSOffice試題

1

1、下列兩個二進制數進行算術加運算,10000+1101=______A10011

B11001

C11101

D11111

答案:(C)

解析:兩個二進制數進行算術加運算的運算規則為:0+0=00+1=11+0=11+1=0(進位1)。所以本題結果為11101

 

2、二進制數1100100等于十進制數______

A144

B90

C64

D100

答案:(D)

解析:數制也稱計數制,是指用同一組固定的字符和統一的規則來表示數值的方法。十進制(自然語言中)通常用09來表示,二進制(計算機中)01表示,八進制用07表示,十六進制用0F表示。

 

1)十進制整數轉換成二進制(八進制、十六進制),轉換方法:用十進制余數除以二(八、十六)進制數,第一次得到的余數為最低有效位,最后一次得到的余數為最高有效位。

 

2)二(八、十六)進制整數轉換成十進制整數,轉換方法:將二(八、十六)進制數按權展開,求累加和便可得到相應的十進制數。

 

3)二進制與八進制或十六進制數之間的轉換二進制與八進制之間的轉換方法:3位二進制可轉換為1位八進制,1位八進制數可以轉換為3位二進制數。

二進制數與十六進制之間的轉換方法:4位二進制可轉換為1位十六進制數,1位十六進制數中轉換為4位二進制數。

因此:(1100100)B=1*2^6+1*2^5+0*2^4+0*2^3+1*2^2+0*2^1+0*2^0=100(D)

 

3、十進制數113轉換成二進制數是______

A1110001

B1000111

C1110000

D10110000

答案:(A)

解析:數制也稱計數制,是指用同一組固定的字符和統一的規則來表示數值的方法。十進制(自然語言中)通常用09來表示,二進制(計算機中)01表示,八進制用07表示,十六進制用0F表示。

 

1)十進制整數轉換成二進制(八進制、十六進制),轉換方法:用十進制余數除以二(八、十六)進制數,第一次得到的余數為最低有效位,最后一次得到的余數為最高有效位。

 

2)二(八、十六)進制整數轉換成十進制整數,轉換方法:將二(八、十六)進制數按權展開,求累加和便可得到相應的十進制數。

 

3)二進制與八進制或十六進制數之間的轉換二進制與八進制之間的轉換方法:3位二進制可轉換為1位八進制,1位八進制數可以轉換為3位二進制數。

二進制數與十六進制之間的轉換方法:4位二進制可轉換為1位十六進制數,1位十六進制數中轉換為4位二進制數。

因此:113/2=56……1

56/2=28……0

28/2=14……0

14/27……0

7/2=3……1

3/2=1……1

1/2=0……1

所以轉換后的二進制數為1110001

 

4、已知英文字母mASCII碼值為109,那么英文字母pASCII碼值是______

A112

B113

C111

D114

答案:(A)

解析:ASCII碼本是二進制代碼,而ASCII碼表的排列順序是十進制數,包括英文小寫字母、英文大寫字母、各種標點符號及專用符號、功能符等。

英文字母pASCII碼值=英文字母mASCII碼值+3=112

 

5、一個漢字的機內碼與國標碼之間的差別是______

A、前者各字節的最高位二進制值各為1,而后者為0

B、前者各字節的最高位二進制值各為0,而后者為1

C、前者各字節的最高位二進制值各為10,而后者為01

D、前者各字節的最高位二進制值各為01,而后者為10

答案:(A)

解析:漢字機內碼是計算機系統內部處理和存儲漢字的代碼,國家標準是漢字信息交換的標準編碼,但因其前后字節的最高位均為0,易與ASCII碼混淆。因此漢字的機內碼采用變形國家標準碼,以解決與ASCII碼沖突的問題。將國家標準編碼的兩個字節中的最高位改為1即為漢字輸入機內碼。

 

6、計算機中采用二進制數字系統是因為它______

A、代碼短,易讀,不易出錯

B、容易表示和實現;運算規則簡單;可節省設備;便于設計且可靠

C、可以精確表示十進制小數

D、運算簡單

答案:(B)

解析:在計算機的內部,數據是以二進制的形式來存放和處理的。二進制只使用了兩個不同的數字符號,易于用物理器件來實現:在物理世界中具有兩個穩定狀態的物理器件很多,如晶體管的"截止""導通"、電容的"充電""放電"與電壓信號的""""等等,只要規定其中一種穩定狀態表示"1",另一種穩定狀態表示"0",就可以用來表示二進制數位了。其次,二進制的運算規則非常簡單,易于用電子器件來實現。它的代碼一般很長,不容易讀,很容易出錯。

 

7、內存中有一小部分用來存儲系統的基本信息,CPU對它們只讀不寫,這部分存儲器的英文縮寫是______

ARAM

BCache

CROM

DDOS

答案:(C)

解析:存儲器分內存和外存。內存就是CPU能由地址線直接尋址的存儲器,分為RAMROM兩種。RAM是可讀可寫的存儲器,它用于存放經常變化的程序和數據,只要一斷電,RAM中的程序和數據就丟失;ROM是只讀存儲器,ROM中的程序和數據即使斷電也不會丟失。

Cache是高速緩沖存儲器。

DOS是一種操作系統。

 

8、下列設備中,能作為輸出設備用的是______

A、鍵盤

B、鼠標器

C、掃描儀

D、磁盤驅動器

答案:(D)

解析:磁盤驅動器既是輸出設備也是輸入設備。

鍵盤、鼠標器和掃描儀是輸入設備。

 

9、運行在微機上的WindowsXP是一個______磁盤操作系統。

A、單用戶單任務

B、多用戶多任務

C、實時

D、單用戶多任務

答案:(D)

解析:WindowsXP操作系統是單用戶多任務操作系統。

 

10、下列各指標中,______是數據通信系統的主要技術指標之一。

A、重碼率

B、傳輸速率

C、分辨率

D、時鐘主頻

答案:(B)

解析:數據傳輸速率:簡稱數據率(datarate),是指單位時間內傳送的二進制數據位數,通常用“千位/秒”或“兆位/秒”作計量單位。它是數據通信系統的主要技術指標之一。

 

 

2

1CD-ROM光盤______

A、只能讀不能寫

B、能讀能寫

C、只能寫不能讀

D、不能讀不能寫

答案:(A)

解析:ROM的意思是只能讀出而不能隨意寫入信息的存儲器,所以CD-ROM光盤就是只讀光盤。

目前使用的光盤分為3類:只讀光盤(CD-ROM)、一次寫入光盤(WORM)和可擦寫型光盤(MO)

 

2、計算機病毒是一種______

A、特殊的計算機部件

B、游戲軟件

C、人為編制的特殊程序

D、能傳染的生物病毒

答案:(C)

解析:計算機病毒是人為的非法制造的一段程序,在計算機運行過程中,它們能把自己精確拷貝或有修改地拷貝到其他程序中或某些硬件中,從而達到破壞其他程序及某些硬件的作用。

 

3、鍵盤在計算機中屬于______

A、輸出設備

B、存儲設備

C、輸入設備

D、運算工具

答案:(C)

解析:鼠標器、鍵盤、掃描儀都屬于輸入設備。

打印機、顯示器、繪圖儀屬于輸出設備。

 

4、目前,打印質量最好的打印機是______

A、針式打印機

B、點陣打印機

C、噴墨打印機

D、激光打印機

答案:(D)

解析:激光打印機屬非擊打式打印機,優點是無噪聲、打印速度快、打印質量最好,缺點是設備價格高、耗材貴,打印成本在打印機中最高。

 

5、字長是CPU的主要性能指標之一,它表示_______

ACPU一次能處理二進制數據的位數

B、最長的十進制整數的位數

C、最大的有效數字位數

D、計算結果的有效數字長度

答案:(A)

解析:CPU的性能指標主要有字長和時鐘主頻兩個。字長表示CPU每次處理數據的能力,如當前流行的Pentium4CPU每次能處理32位二進制數據。

 

6、計算機的系統總線是計算機各部件間傳遞信息的公共通道,它分________

A、數據總線和控制總線

B、地址總線和數據總線

C、數據總線、控制總線和地址總線

D、地址總線和控制總線

答案:(C)

解析:總線就是系統部件之間傳送信息的公共通道,各部件由總線連接并通過它傳遞數據和控制信號。總線分為內部總線和系統總線,系統總線又分為數據總線、地址總線和控制總線。

 

7、辦公室自動化(OA)是計算機的一大應用領域,按計算機應用的分類,它屬于________

A、科學計算

B、輔助設計

C、實時控制

D、數據處理

答案:(D)

解析:信息處理是目前計算機應用最廣泛的領域之一,信息處理是指用計算機對各種形式的信息(如文字、圖像、聲音等)收集、存儲、加工、分析和傳送的過程。

 

8、下列敘述中,正確的是_______

AC++是高級程序設計語言的一種

B、用C++程序設計語言編寫的程序可以直接在機器上運行

C、當代最先進的計算機可以直接識別、執行任何語言編寫的程序

D、機器語言和匯編語言是同一種語言的不同名稱

答案:(A)

解析:程序設計語言通常分為:機器語言、匯編語言和高級語言三類。機器語言是計算機維一能夠識別并直接執行的語言。必須用翻釋的方法把高級語言源程序翻釋成等價的機器語言程序才能在計算機上執行。目前流行的高級語言如CC++VisualBasic等。

 

9、隨機存儲器中,有一種存儲器需要周期性的補充電荷以保證所存儲信息的正確,它稱為________

A、靜態RAM[SRAM]

B、動態RAM[DRAM]

CRAM

DCache

答案:(B)

解析:動態RAM是用半導體器件中分布電容上有無電荷來示"1""0"。因為保存在分布電容上的電荷會隨著電容器的漏電而逐漸消失,所以需要周期性地給電容充電,稱為刷新。

 

10、對于微機用戶來說,為了防止計算機意外故障而丟失重要數據,對重要數據應定期進行備份。下列移動存儲器中,最不常用的一種是________

A、軟盤

BUSB移動硬盤

CUSB優盤

D、磁帶

答案:(D)

解析:優盤、移動硬盤和軟盤都是人們經常用的存儲器。

 

 

 

 

3

1、高級程序語言的編譯程序屬于______

A、專用軟件

B、應用軟件

C、通用軟件

D、系統軟件

答案:(D)

解析:計算機軟件包括系統軟件和應用軟件,系統軟件如操作系統、多種語言處理程序(匯編和編譯程序等)、連接裝配程序、系統實用程序、多種工具軟件等;應用軟件為多種應用目的而編制的程序。

 

2、用高級程序設計語言編寫的程序稱為源程序,它______

A、只能在專門的機器上運行

B、無需編譯或解釋,可直接在機器上運行

C、不可讀

D、具有可讀性和可移植性

答案:(D)

解析:用高級程序設計語言編寫的程序具有可讀性和可移植性,基本上不作修改就能用于各種型號的計算機和各種操作系統。對源程序而言,經過編譯、連接成可執行文件,就可以直接在本機運行該程序。

 

3、下列關于計算機病毒的敘述中,正確的一條是______

A、反病毒軟件可以查、殺任何種類的病毒

B、計算機病毒是一種被破壞了的程序

C、反病毒軟件必須隨著新病毒的出現而升級,提高查、殺病毒的功能

D、感染過計算機病毒的計算機具有對該病毒的免疫性

答案:(C)

解析:反病毒是因病毒的產生而產生的,所以反病毒軟件必須隨著新病毒的出現而升級,提高查、殺病毒的功能。反病毒是針對已知病毒而言的并不是可以查、殺任何種類的病毒。計算機病毒是一種人為編制的可以制造故障的計算機程序,具有一定的破壞性。

 

4、根據internet的域名代碼規定,域名中的______表示政府部門網站。

A.net

B.com

C.gov

D.org

答案:(C)

解析:根據Internet的域名代碼規定,域名中的net表示網絡中心,com表示商業組織,gov表示政府部門,org表示其他組織。

 

5、用戶在ISP注冊撥號入網后,其電子郵箱建在______

A、用戶的計算機上

B、發信人的計算機上

CISP的主機上

D、收信人的計算機上

答案:(C)

解析:要想通過Internet收發電子郵件,必須具備以下兩個條件:第一,計算機已經通過局域網或調制解調器連入;第二,至少在一臺電子郵件服務器上具有一個電子郵件帳號,可以從ISP(Internet服務提供商)或局域網(LAN)管理員那里得到。因此用戶在ISP注冊撥號入網后,其電子郵件建在ISP的主機上。

 

6、下列兩個二進制數進行算術加運算,100001+111=______

A101110

B101000

C101010

D100101

答案:(B)

解析:二進制數算術加運算的運算規則是0+0=00+1=11+0=11+1=0(進位1)

 

7、二進制數101001轉換成十進制數是______

A35

B37

C39

D41

答案:(D)

解析:數制也稱計數制,是指用同一組固定的字符和統一的規則來表示數值的方法。十進制(自然語言中)通常用09來表示,二進制(計算機中)01表示,八進制用07表示,十六進制用0F表示。

 

1)十進制整數轉換成二進制(八進制、十六進制),轉換方法:用十進制余數除以二(八、十六)進制數,第一次得到的余數為最低有效位,最后一次得到的余數為最高有效位。

 

2)二(八、十六)進制整數轉換成十進制整數,轉換方法:將二(八、十六)進制數按權展開,求累加和便可得到相應的十進制數。

 

3)二進制與八進制或十六進制數之間的轉換二進制與八進制之間的轉換方法:3位二進制可轉換為1位八進制,1位八進制數可以轉換為3位二進制數。

二進制數與十六進制之間的轉換方法:4位二進制可轉換為1位十六進制數,1位十六進制數中轉換為4位二進制數。

因此:(101001)B=1*2^5+0*2^4+1*2^3+0*2^2+0*2^1+1*2^0=41(D)

 

8、十進制數77轉換成二進制數是______

A1001011

B1000110

C1001101

D1011001

答案:(C)

解析:數制也稱計數制,是指用同一組固定的字符和統一的規則來表示數值的方法。十進制(自然語言中)通常用09來表示,二進制(計算機中)01表示,八進制用07表示,十六進制用0F表示。

 

1)十進制整數轉換成二進制(八進制、十六進制),轉換方法:用十進制余數除以二(八、十六)進制數,第一次得到的余數為最低有效位,最后一次得到的余數為最高有效位。

 

2)二(八、十六)進制整數轉換成十進制整數,轉換方法:將二(八、十六)進制數按權展開,求累加和便可得到相應的十進制數。

 

3)二進制與八進制或十六進制數之間的轉換二進制與八進制之間的轉換方法:3位二進制可轉換為1位八進制,1位八進制數可以轉換為3位二進制數。

二進制數與十六進制之間的轉換方法:4位二進制可轉換為1位十六進制數,1位十六進制數中轉換為4位二進制數。

因此:77/2=38……1

 

38/2=19……0

 

19/2=9……1

 

9/2=4……1

 

4/2=2……0

 

2/2=1……0

 

1/2=0……1

所以轉換后的二進制數為1001101

 

9、在下列字符中,其ASCII碼值最小的一個是______

A2

Bp

CY

Da

答案:(A)

解析:按字符的ASCII碼的值比較:數字的ASCII碼值從09依次增大,其后是大寫英文字母,其ASCII碼值從AZ依次增大,再后面是小寫英文字母,其ASCII碼值從az依次增大,所以本題ASCII碼值最小的是2

 

10、英文縮寫CAM的中文意思是______

A、計算機輔助設計

B、計算機輔助制造

C、計算機輔助教學

D、計算機輔助管理

答案:(B)

解析:CAM的全稱為:ComputerAidedManufacturing,中文意思是計算機輔助制造。

 

 

 

4

1、英文字母"A"10進制ASCII值為65,則英文字母"Q"16進制ASCII值為______A51

B81

C73

D94

答案:(A)

解析:ASCII碼本是二進制代碼,而ASCII碼表的排列順序是十進制數,包括英文小寫字母、英文大寫字母、各種標點符號及專用符號、功能符等。字母"A""Q"之間相差1665加上168181轉化為十六進制為51

 

2UPS是指_______

A、大功率穩壓電源

B、不間斷電源

C、用戶處理系統

D、聯合處理系統

答案:(B)

解析:不間斷電源(UPS)總是直接從電池向計算機供電,當停電時,文件服務器可使用UPS提供的電源繼續工作,UPS中包含一個變流器,它可以將電池中的直流電轉成純正的正弦交流電供給計算機使用。

 

3、在微機的硬件設備中,有一種設備在程序設計中既可以當做輸出設備,又可以當做輸入設備,這種設備是______

A、繪圖儀

B、掃描儀

C、手寫筆

D、磁盤驅動器

答案:(D)

解析:繪圖儀是輸出設備,掃描儀和手寫筆是輸入設備,磁盤驅動器既可以做輸入設備也可以做輸出設備。

 

4、計算機存儲器中,一個字節由______位二進制位組成。

A4

B8

C16

D32

答案:(B)

解析:目前微型計算機的CPU可以處理的二進制位至少為8位。

 

5、在下列設備中,______不能作為微機的輸出設備。

A、打印機

B、顯示器

C、鼠標器

D、繪圖儀

答案:(C)

解析:鼠標器和鍵盤都屬于輸入設置,打印機、顯示器和繪圖儀都為輸出設備。

 

6、下列敘述中,正確的是______

A、計算機的體積越大,其功能越強

BCD-ROM的容量比硬盤的容量大

C、存儲器具有記憶功能,故其中的信息任何時候都不會丟失

DCPU是中央處理器的簡稱

答案:(D)

解析:中央處理器:CentralProcessingUnit,縮寫CPU,主要包括運算器(ALU)和控制器(CU)兩大部件。

 

7、計算機的軟件系統可分為______

A、程序和數據

B、操作系統和語言處理系統

C、程序、數據和文檔

D、系統軟件和應用軟件

答案:(D)

解析:粗略地分,可以把軟件區分為兩類:系統軟件與應用軟件。軟件是計算機系統中使用的各種程序,而軟件系統是指揮整個計算機硬件系統工作的程序集合。整個軟件系統按其功能分為系統軟件和應用軟件兩大部分。

 

8、在下列字符中,其ASCII碼值最大的一個是______

A8

B9

Ca

Db

答案:(D)

解析:ASCII碼是一種國防大學標準信息交換碼,原是由美國信息交換標準委員會制定,現已發展成為數字通信及計算機行業中的一種國際標準代碼。它是用7位二進制代碼的編碼來代表符號,再加上1位校驗位之后正好等于一個字節,這樣有利于處理與傳輸。

數字8ASCⅡ碼為0111000;

數字9ASCⅡ碼為0111001;

字符aASCⅡ碼為1100001;

字符bASCⅡ碼為1100010

 

9CPU中控制器的功能是______

A、進行邏輯運算

B、進行算術運算

C、分析指令并發出相應的控制信號

D、只控制CPU的工作

答案:(C)

解析:運算器和控制器統稱為中央處理器。控制器是計算機的控制中心,它的主要功能是分析指令并發出相應的控制信號。

 

10、下列四項內容中,不屬于Internet(因特網)基本功能是______

A、電子郵件

B、文件傳輸

C、遠程登錄

D、實時監測控制

答案:(D)

解析:INTERNET的基本功能有:電子郵件、文件傳送、遠程登錄、網絡新聞、文檔查詢、WAISWWW等,不包括實時監測控制。

 

 

 

 

5

1、把用高級語言寫的程序轉換為可執行的程序,要經過的過程叫做______A、匯編和解釋

B、編輯和連接

C、編譯和連接

D、解釋和編譯

答案:(C)

解析:用高級程序設計語言編寫的程序稱為源程序,源程序不可直接運行。要在計算機上使用高級語言,必須先經過編譯,把用高級語言編制的程序翻譯成機器指令程序,再經過連接裝配,把經編譯程序產生的目標程序變成可執行的機器語言程序,這樣才能使用該高級語言。

 

2KB(千字節)是度量存儲器容量大小的常用單位之一,這里的1KB等于______

A1000個字節

B1024個字節

C1000個二進位

D1024個字

答案:(B)

解析:在計算機中通常使用三個數據單位:位、字節和字。位的概念是:最小的存儲單位,英文名稱是bit,常用小寫bbit表示。用8位二進制數作為表示字符和數字的基本單元,英文名稱是byte,稱為字節。通常用大"B"表示。

1B(字節)=8b()

1KB(千字節)=1024B(字節)

字長:字長也稱為字或計算機字,它是計算機能并行處理的二進制數的位數。

 

3、在計算機中,既可作為輸入設備又可作為輸出設備的是______

A、顯示器

B、磁盤驅動器

C、鍵盤

D、打印機

答案:(B)

解析:輸出設備屬于計算機的外部設備,微機中常用的輸出設備有顯示器和打印機。鍵盤屬于輸入設備。

 

4、匯編語言是一種______程序設計語言。

A、依賴于計算機的低級

B、計算機能直接執行的

C、獨立于計算機的高級

D、面向問題的

答案:(A)

解析:匯編語言需要經過匯編程序轉換成可執行的機器語言,才能在計算機上運行。匯編不同于機器語言,直接在計算機上執行。

 

5、用戶使用計算機高級語言編寫的程序,通常稱為______

A、源程序

B、匯編程序

C、二進制代碼程序

D、目標程序

答案:(A)

解析:用戶使用計算機高級語言編寫的程序,通常稱為源程序。

 

6、以下關于電子郵件的說法,不正確的是______

A、電子郵件的英文簡稱是E-mail

B、加入因特網的每個用戶通過申請都可以得到一個"電子信箱"

C、在一臺計算機上申請的"電子信箱",以后只有通過這臺計算機上網才能收信

D、一個人可以申請多個電子信箱

答案:(C)

解析:電子郵件(E-mail)是因特網上使用最廣泛的一種服務。類似于普通郵件的傳遞方式,電子郵件采用存儲轉發方式傳遞,根據電子郵件地址由網上多個主機合作實現存儲轉發,從發信源結點出發,經過路徑上若干個網絡結點的存儲和轉發,最終使電子郵件傳送到目的信箱。只要電子信箱地址正確,則可通過任何一臺可聯網的計算機收發電子郵件。

 

7、下列敘述中,錯誤的是______

A、把數據從內存傳輸到硬盤的操作稱為寫盤

BWPSOffice2003屬于系統軟件

C、把高級語言源程序轉換為等價的機器語言目標程序的過程叫編譯

D、計算機內部對數據的傳輸、存儲和處理都使用二進制

答案:(B)

解析:系統軟件由一組控制計算機系統并管理其資源的程序組成。

WPSOffice2003屬于應用軟件。

 

8、假設某臺式計算機的內存儲器容量為256MB,硬盤容量為20GB。硬盤的容量是內存容量的______

A40

B60

C80

D100

答案:(C)

解析:常用的存儲容量單位有:字節(Byte)KB(千字節)MB(兆字節)GB(千兆字節)。它們之間的關系為:

1字節(Byte)=8個二進制位(bits);

1KB=1024B;

1MB=1024KB;

1GB=1024MB

 

9、在微型計算機內存儲器中,不能用指令修改其存儲內容的部分是______

ARAM

BDRAM

CROM

DSRAM

答案:(C)

解析:ROM是只讀存儲器,這種存儲器中存儲的信息只能讀不能改寫,斷電后信息也不會丟失,可靠性高。

 

10、內存儲器是計算機系統中的記憶設備,它主要用于______

A、存放數據

B、存放程序

C、存放數據和程序

D、存放地址

答案:(C)

解析:計算機的存儲器可分為兩大類:內存儲器和外存儲器。

內存儲器是計算機主機的一個組成部分,它與CPU直接進行信息交換,它主要用于存放數據和程序。




考無憂小編為大家介紹一款實用的考無憂網校:計算機等級考試題庫,涵蓋了計算機等級各方面內容,同樣所有習題交互式答題,有答案,有解析,相信會在您的備考道路上,助您一臂之力!以上的二級MSOffice試題,也會助您考試成功的!




文章推薦:

全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


溫馨提示:

考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


本文網址:http://www.bsuzxn.tw/info/jsjdjks/1906/1354294.html
選擇分享到:
2012彩票软件那个最准